Разлив на Боголюбовском Лугу

Разлив на Боголюбовском Лугу

Многие слышали про церковь Покрова на Нерли.

Примечательна она тем, что ее окружает река Нерль и чуть поодаль, Нерль впадает в Клязьму. Благодаря этому весной вода разливается и затапливает весь луг, и только одна лишь церковь возвышается над гладью воды. Зрелище получается потрячающая, одиноко стоящая церквушка посреди целого озера. Подобраться к ней в этом случае можно только на лодках. Многие туристы хотят попасть весной к этой церквушке, они приезжают в Боголюбово и едут к железнодорожной платформе. Там надо подняться по надземному переходу и спуститься с другой стороны железной дороги. Спускаясь по лестнице, вы словно по пирсу спускаетесь к воде, а внизу вас встречают мужики на лодках, готовые за 200 рублей отвезти к церкви.

Церковь покрова на нерли разлив

Прошлая весна, к сожалению, была бесснежной, поэтому разлива как такового не было. Мы надеялись, что в этом году природа нас порадует разливом, ведь зимой снега было предостаточно. Благодаря коптеру мы бы смогли сделать потрясающие фотографии и видео с воздуха в любое время суток. Но природа в этом году опять подвела, разлив есть, но его уровень не затопил луг целиком. Помимо нас расстроены были и многие другие, по крайней мере мы знаем несколько человек, которые планировали покататься на байдарках по затопленному лугу, тоже потрясающая затея, на наш взгляд.

Боголюбовский луг разлив

Когда мы приехали, мы увидели что вода есть, но луг не затоплен целиком, чтобы подобраться к дорожке, ведущей к Церкви Покрова необходимо преодолеть большие лужи, сделать это можно либо в высоких резиновых сапогах, либо на лодке. Мы не стали далеко уходить, благо коптер позволяет снимать издалека. Преодолев, пару грязных мест и воду с помощью нескольких прыжков, мы вышли на небольшой островок и с него запустили квадрокоптер. Снимая церковь, мы улетали на расстояние в 1.1 километра, при этом связь не терялась и позволяла производить аэросъемку без каких-либо проблем.

Церковь Покрова на Нерли

Разлив на Боголюбовском лугу

Оставьте комментарий